Это интересно

Это интересно

В каких случаях подростку нужен психиатр?

Период так называемого переходного возраста – непростое время. Подросток меняется внешне, у него появляются эмоции, которых он еще не испытывал. Порой, подростки не знают, кем себя считать – ребенком или взрослым, ведь ни к одним, ни к другим их нельзя причислить. В каких случаях молодым людям требуется консультация психиатра https://mckorsakov.ru/psikhiatriya?

Как отличить проблему от нормы?

Родители подростков не должны волноваться, если периодически с их ребенком что-то происходит, например, он неожиданно получил в школе плохую оценку, хотя учится хорошо, или поругался с другом, заперся в своей комнате и переживает по этому поводу в одиночестве. Опасность таиться даже не в самом событии, а в его частоте. Если подросток выражает сильные негативные эмоции по любому, порой незначительному поводу – это повод обратиться к врачу.

Консультация психиатра понадобится, если подросток:

  • Стал плохо учиться в течение длительного времени, например, несколько четвертей были закончены на тройки.
  • Отказывается от социальных контактов вплоть до полного отказа от них, например, не хочет идти в гости, отказывается ехать с классом на экскурсию и пр.
  • Постоянно прогуливает школу.
  • Отказывается от привычных (любимых) развлечений, игр, хобби.
  • Слишком много или мало спит (явление наблюдается постоянно длительное время).

В помощи специалиста нет необходимости, если, например, подросток иногда прогуливает школу (редко), в выходной день проспал до обеда и отказался пойти в гости или поехать на дачу (разовый случай), избегает больших компаний сверстников и общается с 1-2 друзьями (но не прячется от людей вообще).

 
Воскресенье, 03.07.2022 | Copyright © 2000 - 2022

Яндекс.Метрика