Как изготавливаются керамические корпусы выключателей Fontini?

На европейском рынке керамических ретро выключателей одной из самых известных является продукция торговой марки Fontini. Производство фарфоровых оболочек электротехнических изделий испанского бренда характеризуется сложным и многоэтапным технологическим процессом. Как же именно изготавливаются керамические корпусы выключателей Fontini http://www.fontini-sale.ru/?

Интересно знать

На первом этапе производства осуществляется подготовка сырья для фарфора. Сначала глина, кварц и другие компоненты смеси для получения керамики тщательно перемалываются, после чего пропускаются через сито и электромагнит в целях удаления железистых примесей. Затем в сырье добавляются размягчающие реагенты, после чего полученная масса выдерживается в течение нескольких дней во влажно помещении в целях придания материалу пластичности.

Далее густая смесь укладывается в формы и подвергается сушке. Затем полученные заготовки корпусов подвергаются ручной шлифовке, после чего погружаются в глазурь, которая придаст готовым изделиям привлекательный глянец. На следующей стадии производства керамические оболочки выключателей Fontini размещаются на стеллажах и отправляются в печь для обжига. Здесь под воздействием экстремально высоких температур фарфор приобретает необходимые прочностные характеристики.

После остывания из партии керамических корпусов изымается несколько образцов в целях проверки изделий на устойчивость к механическим повреждениям. По итогам тестирования фарфоровый бой и отбракованная продукция идут на переработку для получения вторичного сырья, а успешно прошедшие испытания оболочки выключателей отправляются в сборочный цех.

 
Среда, 17.07.2019 | Copyright © 2000 - 2019

Яндекс.Метрика