Это интересно

Это интересно

монеты россии цены, сколько стоит 1 рубль 1999 года

Столицей округа, включающего несколько центров туризма Турции, является Мугла. Отдыхающие здесь бывают редко потому, что туристы едут в Турцию на море. Гости города приезжают на несколько дней, совершают прогулки и получают массу впечатлений. Мугла славится инжиром и лесами.

Город находится в долине, окруженной горами Маса, Хомурсуз и Карадаг. Красивая долина подходит к склонам горы Асар. С начала IX века город является мусульманским.

Население живописного Муглы составляет 36 тысяч человек. В старых кварталах красивые белоснежные дома отличаются нависающими крышами. Местные отели располагаются в центре города.

В центре Муглы находится множество памятников архитектуры. Путешественники осматривают достопримечательности в районе Арасты. Для туристов открыты лавки скорняков, башмачников, работают локанты – местные трактиры, где можно узнать сколько стоит 1 рубль 1999 года в переводе на местную валюту. Имеются торговые ряды с различными сувенирами. На площадях множество фонтанов. Араста застыл на рубеже XX века.

Из национальных блюд туристы пробуют фаршированную грудинку в кислом соусе - дёш-долмасы и популярен кешкек – тушеная курица с ячменем или пшеницей.

Туристический интерес представляют турецкие особняки.
Памятник Ататюрку находится на центральной площади. До наших дней сохранились в хорошем состоянии бани XIII века, которые функционируют, и мечеть XIV века.

Самое древнее сооружение Муглы - мечеть Улу Джами 1344 года, которую множество раз перестраивали. Внутри ее большой квадратный зал с колоннами, поддерживающими изящные своды. Единственной роскошью мечети стали сталактиты, украшающие центральное отверстие для дневного света. У молитвенной ниши, находящейся в стене мечети, идут колонны в 7 шеренг по 6 колонн в каждой и расходятся от деревянного купола. Тонкая резьба по камню окружает арочные двери.
Улу Джами является самой известной из древних мечетей Турции, имеющей византийский стиль архитектуры и смешение древних стилей.

Музей города расположен в здании старой тюрьмы (за зданием суда). Экспозицию музея составляют находки из античного города Стратоникия. В павильоне находятся окаменелые останки доисторических животных и растений. Подобные найдены в Испании в Теруэль, а последующие археологические находки называются туролианскими.

В деревне Озлюдже открыт Туролианский парк. Этнографический отдел музея знакомит посетителей с предметами быта, народными костюмами.

По четвергам в Мугле открывается уличный базар. Туристы приобретают ажурные кружева ручной работы, домотканые материи и изделия из них, ковры и сувениры, дешевые фрукты и овощи.

Каждый желающий может купить небольшой макет мугльского дома в мастерской архитектора Эртугрула Аладага. Первый макет дома выставлен в музее Форд-Лаудердаль в США.

Материал предоставлен посетителями сайта Монеты России цены.

Дата публикации: 23.08.2013, 07:25

 
Суббота, 28.01.2023 | Copyright © 2000 - 2023

Яндекс.Метрика