Особенности программирования веб-сайтов css +html.

Особенности программирования веб-сайтов css +html.Несмотря на некоторую аналогию с печатными изданиями при верстке веб-сайта, не следует забывать, что дело мы имеем с компьютерным текстом, который зависит от нескольких факторов. Для создания удобных для пользования и восприятия материалов, необходим учет этих особенностей.

От разрешения и размера монитора зависит ширина страницы. Метод верстки сайтов с невидимой границей на таблице породила именно эта особенность. Идеология HTML советует использовать таблицы исключительно только по их прямому назначению, то есть именно для создания таблиц. Располагая столь слабыми средствами верстки, как выходить из ситуации, для этого нужно использовать разные ухищрения.

Можно свести к двум типам все многообразие дизайна: Резиновый и фиксированный. Макет страницы при фиксированном дизайне создается на основе Слоев (таблиц) определенной ширины. В зависимости от разрешения монитора пользователей, выбирается ширина. Размер таблицы не более 619 пикселей подойдет для разрешения экрана 640х480 пикселей.

Построенный на таком макете сайт, для всех пользователей будет отображаться корректно, но места может оказаться слишком много при больших разрешениях монитора. Разрешение 800х600 и 1024х768 наиболее распространённый среди пользователей Интернета, поэтому разработчики сайтов делают таблицы 700-770 пикселей, ориентируясь на большинство людей. Как и дизайн интерьеров, верстка сайтов творческое занятие.

Ширина таблиц резинового дизайна используется в процентном отношении от ширины браузера. Использование всего доступного пространства веб-страницы можно отнести к достоинствам этого метода. А вот при большом разрешении монитора текст читается сложно и это значительный недостаток. Страницу  со строчками длиной символов в 150, читать некомфортно, глаза устанут очень быстро.

По перечисленным причинам, вопрос какой дизайн лучше использовать, фиксированный или резиновый не имеет смысла. По-своему хороши оба варианта. Иногда их могут объединить в одном макете. Это как объединить ремонт и дизайн квартир, дополняющие друг друга действия.

HTML имеет массу ограничений, поскольку не является языком программирования. Для создания различных эффектов, что бы изменить его статическую природу используются скрипты. Это программы, которые исполняются на стороне клиента, внедряемые в тело веб-сайта. С помощью них можно создавать различные меню, игры, динамическое управление стилями и многое другое.

 Дата публикации: 05.08.2013, 19:54

 
Среда, 21.11.2018 | Copyright © 2000 - 2018

Яндекс.Метрика